內容豐富的聖經考古iOS App

從聖地回來之後,筆者對聖經的考古、歷史等產生更濃厚的興趣,意外地在iOS App Store上找到這個免費的App,功能強大、內容豐富,筆者認為值得向大家推薦:

安裝


這個App支援iPad或iPhone,只要在App Store上搜尋開發者的名字“tim kimberley”或透過這個連結就可以安裝。

內容介紹

本程式的內容十分豐富,提供了很多聖經有關的考古地點、文物等資料與圖片。程序內置了一本英文聖經ESV譯本(English Standard Version),並預設了打開”Acts 1”(使徒行傳第一章)。所有在當前選擇經文內提及的地方都會顯示在右方的地圖內,再點選該地方ℹ️便會出現詳細的資料。

使用範例:

按經文中的Galilee:

按左上角的🔍可選擇聖經的其他書卷與章:

例如:選擇“Matthew 26”

按第二個按鈕(山的形狀),顯示該章相關的考古景點(例如:選擇「客西馬利」):

按Done返回先前頁面,再按第三個按鈕(花瓶的形狀),顯示該章相關的考古文物(例如選擇「該亞法」的骨盒):

本程式提供了八個聖經主要事件的發生地點,只要按第四個按鈕(路徑的形狀)便可選擇;如選擇「耶穌的最後一週」,再選擇當中的「各各他」:


總結

本程序內容豐富、圖文並茂,能夠和經文並列觀看,並且還是免費的軟件,對認識聖經考古與歷史十分有幫助。筆者強烈推薦此App

廣告

About Henry Au

神學碩士畢業(主修舊約研究)。熱愛分享神的話語,希望藉這Blog與基督徒分享自己對聖經與信仰的研究和體會。對信仰與科學、終末論(eschatology)、護教學(apologetic)等尤有興趣。希望在十年內能流暢的閱讀新、舊約的原文聖經。
本篇發表於 研經工具 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s